主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 领导 > 书记
 
吴军在党史学习教育县级领导班子中心组学习暨县级领导干部专题读书班上强调 全面对标竞进 奋力争创一流 加快建设湖光山色中的安逸安居
 
  更新时间:2021-05-11  新闻来源:灵动安居网  
 

  5月10日,党史学习教育县级领导班子中心组学习暨县级领导干部专题读书班举行集中学习研讨,区委书记、区长吴军主持会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央和省委、市委系列部署要求,始终不忘来时路,继续走好前行路,在学习百年党史中汲取智慧和力量,全面对标竞进、奋力争创一流,加快建设湖光山色中的安逸安居,奋力开启全面建设社会主义现代化安居新征程。

  本次读书班采取现场学习、专题辅导、分组研讨、集中研讨和个人自学等形式进行。4月29日,读书班学员前往江油市李白文化博物馆、王右木纪念馆、西山烈士陵园进行现场参观学习。

  4月30日,安居区党史学习教育县级领导班子中心组学习暨县级领导干部专题读书班召开专题学习会,会议邀请省委党校进修部党总支书记、四川大学历史学博士任春艳作《中国共产党百年奋斗历程与启示》专题辅导报告。整场专题辅导报告站位高远、内涵丰富,深入浅出、精彩纷呈,展示的许多珍贵党史资料和鲜活历史照片,对于帮助党员、干部树立正确的历史观具有很好的指导作用。

  4月30日,读书班全体学员在抗美援朝“一级爆破英雄”伍先华旧居广场整齐列队,向伍先华塑像敬献花篮,重温入党誓词,认真聆听伍先华烈士英雄事迹介绍,深切表达对革命烈士的无限追思和崇敬之情;在雪山卫士谭东生平事迹陈列馆,全体学员通过观看一件件文物、一张张图片、一段段视频,深刻感悟谭东全心全意为人民服务的优秀品德。

  4月30日,区委常委会和区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组分别组织开展分组研讨,全体学员紧扣学习主题,结合思想和工作实际谈认识体会,谈工作打算。5月10日,读书班举行集中学习研讨,区领导邓立、陈俊、贺承浩、杨冬梅、田斌、李鸿桀和部分部门、镇主要负责同志分别围绕党史学习教育、风清气正的政治生态、新时代组织工作等方面作交流发言。

  吴军指出,这次读书班,全体学员通过聆听报告明旗帜引领之理,通过学习考察明对标竞进之理,通过分组研讨明争创一流之理,进一步坚定了“知史爱党、知史爱国”的忠诚之心,进一步升华了“江山就是人民、人民就是江山”的为民之心,进一步凝练了“争做新时代弄潮儿”的奋斗之心,更加深刻领悟到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,把初心和使命作为“对标竞进、争创一流”的“强心剂”,作为埋头苦干、真抓实干、创新巧干的内生动力,以实际行动去赢得人民信任、去博得人民支持、去获得人民认可。

  吴军强调,要始终坚定“革命理想高于天”的政治信仰,以更强的自觉深刻汲取赓续奋斗磅礴伟力。百年党史,生动记录了中国共产党从小到大、由弱到强,不断从胜利走向新的胜利的光辉历程,其中蕴含着十分丰富的思想资源、实践智慧和精神力量。全区各级党组织和广大党员干部要进一步坚定走中国特色社会主义道路的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实推动党中央和省委、市委的各项决策部署在安居落小落细落实,确保全面建设社会主义现代化安居开好局、起好步。

  吴军强调,要始终牢记“学党史、悟思想、办实事、开新局”重要要求,以更实的举措推动党史学习教育走深走实。要按照“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”重要要求,始终坚持“做就做到最好、干就干到极致、走就走到前列”工作标准,围绕“1+10+N”安排部署和区委党史学习教育“9个1”工作思路,埋头苦干、真抓实干、创新巧干,聚焦时间节点、工作重点、特色亮点,通过广泛开展党史学习教育宣讲、用活用好红色教育资源、精心设计红色旅游线路、打造一批党史学习教育示范点位等方式,讲好安居英雄故事,擦亮“英雄安居”红色教育品牌,进一步激励全区广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

  吴军强调,要始终践行“发展才是硬道理”的真理实践,以更燃的状态激活安居经济继续全市领跑。要对标市委“跳出遂宁看遂宁、跳出遂宁找差距、跳出四川找差距”重要部署,扎实开展“对标竞进、比学赶超、提质晋位”活动,坚持问题导向、目标导向、结果导向,制定落实“2+3+N”对标竞进实施方案,聚焦聚力壮大“3+2”主导产业、乡村全面振兴、文农旅产业融合、融入遂潼一体化发展等方面,敢于向最高标准、最好水平、最强典型对标看齐,切实找差距、学经验、促提升,对标竞进、争创一流,努力实现“两赶超三缩小”,坚决确保安居对标竞进工作出实效、有亮点、走在前。要鲜明“埋头苦干、真抓实干、创新巧干,用项目发言、用数据说话、用排位打表”的用人导向,激励干部重实干、强执行、抓落实,全力建设一支政治坚定、作风优良、业务过硬的干部队伍,用心用情用力做好安全生产、信访稳定、森林防灭火、区乡换届等重点工作,努力让安居更安全、让安居更安居、让安居更安逸,以优异成绩庆祝建党100周年。(文/余坤洋 查静文 陈霜)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
川公网安备:51090402000023号 蜀ICP备14029782号
互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014

官方微信

官方微博