主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 领导 > 书记
 
抗美援朝“一级爆破英雄”伍先华旧居被命名为“遂宁市中共党史教育基地”
 
  更新时间:2021-05-13  新闻来源:灵动安居网  
 

  5月12日,“遂宁市中共党史教育基地”授牌仪式在抗美援朝“一级爆破英雄”伍先华旧居举行,这是遂宁市委首次对红色教育基地进行授牌。

  市委常委、市委组织部部长张鹏飞为抗美援朝“一级爆破英雄”伍先华旧居授牌,区委书记、区长吴军接牌。

  吴军在致辞中表示,安居人杰地灵,是孕育英雄、弘扬英雄、创造辉煌的红色沃土。坚持扛旗奔跑,深挖红色文化,镌刻英雄安居印记,借力党史学习教育深挖红色资源,精彩呈现的伍先华旧居,成为川渝毗邻地区激发爱国情感、弘扬民族精神的重要阵地,成为陶冶道德情操、提升品德修养的重要场所,成为继承革命遗志、弘扬优良传统的红色沃土。坚持笃定笃行,奋力写好融合文章,不断擦亮“英雄安居”底色,立足打造川渝毗邻地区文旅名城,联动周边区县共同打造文旅名片,塑造红色文化品牌,讲好安居红色故事,彰显红色精神伟力,推动安居成为成渝地区“近者悦、远者来”的周末休闲旅游必选地。坚持对标竞进、争创一流,激情担当使命,赓续英雄安居精神,主动“对标竞进、比学赶超、提质晋位”,跳出安居看安居、找差距、定标杆,推动安居经济增长持续领跑全市,努力在全市对标竞进中建功立业、勇立潮头、争创一流。

  授牌仪式由区委常委伍红平主持,市委党史研究室主任文漳宣读命名决定,市委组织部副部长吴红彬、市委党史研究室副主任吴佩弘,区委常委李鸿桀、曾勇参加授牌仪式。(图文/查静文 余坤洋 陈霜 林玲)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
川公网安备:51090402000023号 蜀ICP备14029782号
互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014

官方微信

官方微博