主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 领导 > 书记
 
安居区召开政法队伍教育整顿领导小组第六次会议
 
  更新时间:2021-07-08  新闻来源:灵动安居网  
 

  吴军在区政法队伍教育整顿领导小组第六次会议上强调

  持续推进查纠整改扎实巩固整顿成效

  确保教育整顿各项任务圆满完成

  7月7日,安居区召开政法队伍教育整顿领导小组第六次会议,区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长吴军主持会议并讲话,强调要深入学习领会习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示、训词精神,坚决贯彻落实中省市决策部署,持续推进查纠整改,扎实巩固整顿成效,确保教育整顿各项任务圆满完成。

  会议传达学习了中央第十四督导组反馈意见暨第一批政法队伍教育整顿“回头看”动员部署电视电话会议精神以及省市有关文件、会议精神,听取全区政法队伍和政法各单位教育整顿工作开展情况汇报。

  吴军指出,自政法队伍教育整顿工作开展以来,全区政法队伍深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,秉承“进则决战决胜,退则功亏一篑”的坚定信念,围绕“五个过硬”要求,聚焦“四项任务”,紧扣“三个环节”,高标准高质量完成了教育整顿全环节各项任务,教育整顿工作呈现出政治建警得到明显强化、害群之马得到坚决清除、顽瘴痼疾得到有效整治、政法英模精神得到大力弘扬、执法司法质效得到有效提升、为民办实事得到有效落实的明显成效,“五常委”挂点包保等主要做法、“5+1+2”教育阵地建设等工作经验,得到省驻点指导组和市教整办领导的充分肯定。在取得成绩的同时,要清醒认识到教育整顿工作仍然存在一定差距,各部门要提高站位,务实举措,立行立改,加强学习教育,确保教育整顿走深走实、各项任务圆满完成。

  吴军强调,要聚焦聚力查漏补缺,对标一流再用力。坚持把学习教育贯穿总结提升全过程,与开展党史学习教育紧密结合,与深入学习宣传贯彻习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话紧密结合,紧盯群众“急盼愁难”问题,大力开展巡回审判、送法上门进企、“一站式”惠民服务、司法救助等“我为群众办实事”活动,继续开展涉法涉诉信访案件清查、智能化数据排查等工作,认真开展顽瘴痼疾整治“回头看”,建立长效整治和先进典型长效宣传机制,扎实抓好舆情管控,讲好安居政法英模故事、传播安居政法好声音。

  吴军强调,要聚焦聚力问题整改,从严从实再加力。要把教育整顿的重心放在解决问题上,严格对照上级反馈意见,明确整改牵头领导、责任单位、整改措施和时限要求,针对顽瘴痼疾的剩余存量、剖析案件的深层次问题、查摆监督管理体系的短板弱项,分门别类建好“八本台账”,定期组织开展以“六查六看”为主要内容的“回头看”,对整改不力、工作不达标的坚决“补课”,对流于形式、敷衍塞责的逗硬通报问责、限期整改,推进教育整顿工作往实里做、往深里走。

  吴军强调,要聚焦聚力督导迎检,真抓实干再聚力。要落实专人负责,及时收集汇总整理教育整顿资料,做到日有小结、周有进度。要细化完善成果展示方案,精心打造六大教育基地,继续做好氛围营造,认真提炼项目亮点、优势、特色,确保成果展示细致、精致、极致,确保高质量迎接检查督导,以优异的成绩向中央和省委、市委以及全区人民交上一份合格答卷。

  会上,公检法司等部门还签订了《遂宁市安居区执法司法人员严格执行“三个规定”承诺书》《遂宁市安居区领导干部不干预司法活动不插手具体案件承诺书》。会议还审议了其他事项。

  领导小组副组长、成员,各督导组组长等参加会议。(图文/王超 查静文)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
川公网安备:51090402000023号 蜀ICP备14029782号
互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014

官方微信

官方微博