主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 领导 > 书记
 
区委四届193次常委会议召开
 
  更新时间:2021-07-12  新闻来源:灵动安居网  
 

  7月9日,区委书记吴军主持召开区委四届193次常委会议,传达学习省市生态环境保护相关会议精神,市委李江书记在党史学习教育集中学习研讨暨市委理论学习中心组专题学习(扩大)会议上的讲话精神等。区委副书记、代理区长杨文彬,区委副书记贺承浩,区委常委李戈亮、杨冬梅、田斌、杨敏、伍红平、李鸿桀、曾勇出席会议。区人大常委会主任邓立,区政协主席陈俊列席会议。

  会议传达学习了7月7日省推动长江经济带发展领导小组暨省推动黄河流域生态保护和高质量发展领导小组全体会议精神,省政府第75次常务会议相关议题和遂宁市贯彻落实省政府第75次常务会暨迎接中央生态环保督察工作组第二次会议精神,听取全区环保督察及“回头看”整改和中央环保督察迎检工作情况汇报。会议强调,全区各级各部门要提高政治站位,充分认识中央环保督察的重要性,深刻把握做好中央环保督查迎检工作的重大意义,聚焦中省市环保督察及“回头看”反馈问题、区级环保督查发现问题及时开展“再回头看”,全面提高整改工作质量,确保在规定时间内彻底整改销号,以严而又严、细而又细的作风,扎扎实实做好各项准备工作,确保高质高效完成督察各项任务。

  会议传达学习了市委李江书记在党史学习教育集中学习研讨暨市委理论学习中心组专题学习(扩大)会议上的讲话精神。会议强调,学深学透提信心,聚焦聚力人才引进培育、产业发展壮大、公园城市建设、乡村振兴试点等中心工作,努力打造全区经济社会发展新引擎,助力遂宁加快建设“成渝之星”。要对标对表抓落实,持续培育壮大“3+2”现代工业、“5+10”现代农业、“4+2”现代服务业,努力在遂宁建设“成渝之星”中当先锋、作示范、成标杆。要谋深谋细重实干,对照年初目标任务,时时对表、事事对标,全力补齐弱项短板,确保主要经济指标排位全市前列;坚持“争、建、储”并举,努力推动项目建设不断取得新的更大突破;深入学习对标竞进单位,以更开阔的思路、更灵活的机制、更有效的举措聚合资源、激发活力,努力实现发展质量、经济总量、人均均量全面提质晋位。

  会议还审议了其他事项,并在会前组织学习了《中华人民共和国河道管理条例》。(图文/王超 查静文)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
川公网安备:51090402000023号 蜀ICP备14029782号
互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014

官方微信

官方微博