主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 领导 > 书记
 
区委四届194次常委会(扩大)会议召开
 
  更新时间:2021-07-13  新闻来源:灵动安居网  
 

  7月12日,区委书记吴军主持召开区委四届194次常委会(扩大)会议,传达学习中央、省委和市委关于加强班子自身建设的重要精神等,区委副书记、代理区长杨文彬,区委副书记李戈亮、贺承浩,区委常委杨冬梅、田斌、杨敏、伍红平、李鸿桀、曾勇、赵阳、邓波出席会议。区人大常委会主任邓立,区人大常委会主任提名人选黄元章,区政协主席陈俊列席会议。

  会议强调,要始终讲政治顾大局。自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,以坚强的政治定力推进党的事业蓬勃发展,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在党性原则等重大问题上立场坚定。对区委的决策部署,做到令行禁止、政令畅通,对分管领域的工作,既充分发扬民主、广泛听取意见,又实行正确集中,严格按程序决策、按规矩办事,做好让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,做好为安居发展作铺垫、打基础、利长远的好事。

  会议强调,要始终有激情敢担当。坚决交好“政治答卷”,善于站在全局和战略高度谋划推动安居发展,把安居的发展定位放到国省市重大战略部署中去观照、去践行、去抢抓机遇,尤其要借力全面推进乡村振兴战略的良好契机,充分总结、汲取、提升外出对标竞进先进经验,把常理镇“凯歌公社”打造成为全省、全国的乡村振兴样板。坚决交好“发展答卷”,认真贯彻落实市委“对标竞进、比学赶超、提质晋位”部署要求,紧紧围绕市委赋予安居“两示范一引领”发展定位,聚焦安居如何在遂宁建设“成渝之星”中当标杆、作示范、走在前,坚持用项目发言、用数据说话、用排位打表,以创新的理念谋发展、以创新的办法破难题、以创新的措施推工作,努力创造出经得起实践、群众和历史检验的工作业绩。坚决交好“民生答卷”,注重从群众的视角去思考问题,把群众的事情当作最大的事情,抓实抓好就业、增加群众收入、提高社会保障水平、“群众最不满意的10件事”整治、农村“三大革命”和棚户改造等工作。

  会议强调,要始终能攻坚破难题。坚持培养和保持顽强的斗争意志、过硬的斗争本领、科学的斗争方法,把分管领域的工作重点、突出问题、发展短板挑在肩上、抓在手上,勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保推动的工作每月能进步一小步,每季度能上前一大步,每年有显著的成效。

  会议强调,要始终讲规矩守纪律。严格执行民主集中制,严格按照区委常委班子集体决策和集体意志办事,珍视团结、维护团结、增进团结,相互尊重、相互理解、相互包容、相互支持。要依法用权、秉公用权、廉洁用权,坚决抵制以权谋私、以权谋利。要坚决执行中央“八项规定”精神和省市区“十项规定”及其实施细则,带头反对形式主义、官僚主义,永葆共产党人清廉本色。

  会议还审议了其他事项。(图文/王超 查静文)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
川公网安备:51090402000023号 蜀ICP备14029782号
互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014

官方微信

官方微博