主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 领导 > 书记
 
安居区召开乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章专项工作领导小组第二次会议
 
  更新时间:2021-07-15  新闻来源:灵动安居网  
 

  安居区召开乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章专项工作领导小组第二次会议

  高质量写好两项改革“后半篇”文章

  为建设湖光山色中的安逸安居夯实底部基础

  7月14日,安居区召开乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章专项工作领导小组第二次会议。区委书记、区两项改革“后半篇”文章专项工作领导小组组长吴军出席会议并讲话。他强调,全区上下要凝心聚力、提质晋位,以更高站位、更实举措高质量做好两项改革“后半篇”文章,加快推进基层治理体系和治理能力现代化,促进乡村全面振兴和安居经济社会高质量发展,为建设湖光山色中的安逸安居夯实底部基础。

  会议传达学习了全市两项改革“后半篇”文章工作领导小组第二次会议精神和全市镇村两项改革“后半篇”文章对标竞进现场会议精神;听取了全区专项工作方案起草和镇村两项改革“后半篇”文章第二批试点工作实施方案起草情况汇报,并审议了镇村两项改革“后半篇”文章重点任务清单。

  会议指出,自两项改革工作开展以来,全区紧紧围绕省委、市委工作部署,坚持“做就做到最好、干就干到极致、走就走在前列”工作标准,在省级公共文化服务试点、省级水利“服务、管理、建设”补短试点、省级城乡社区治理试点等方面加速推进并取得初步成效;三家镇三门村、常理镇海龙村在市级第二批示范点位建设方面取得突破,安居改革模式得到省市领导认可肯定。

  会议强调,要在思想上全面“紧”起来,精准把握核心要义。要紧紧围绕省委、市委工作部署和区委既定的目标,以争创省级试点示范区为抓手,细化工作任务,压实工作责任,强化对接汇报,做到每月一督导、每季一调度、每半年一小结、每年一评估,推动年度工作任务在11月底前全面完成,确保在183个县(市、区)考核排位中进入第一方阵。

  会议强调,要在行动上全面“快”起来,精细推动重点工作。要紧紧围绕“四大任务”,在做优机构编制、做实执法改革、做好资产盘活、做细项目申报、做强服务购买等方面再发力,推动改革工作走深走实。要突出规划引领、夯实基础设施、打造优势农业、狠抓项目建设,突出抓好常理镇“凯歌公社”项目、三门村稻花观光农业主题公园建设等项目建设,不断增强经济发展动力。要把重点放在优化镇村便民服务,优化教育、卫生、养老等资源布局上,不断创新服务模式,真正让群众感受到改革带来的便利。要全面推行“党建+”模式,用好毗邻乡镇党建联盟、壮大村级集体经济“157”工作法等经验做法,完善“三社联动”“三治融合”机制,建好用好镇(街道)矛盾纠纷多元化解协调中心、中心消防救援站,不断提升基层治理能力。

  会议强调,要在机制上全面“活”起来,精确构建高效体系。要深入贯彻市委“对标竞进、比学赶超、提质晋位”决策部署,紧紧围绕区委“2+3+N”对标竞进方案,主动作为、迎难而上、当好示范,展现安居特色、擦亮安居品牌,为全市乃至全省提供可复制可推广的安居经验。

  领导小组组长、常务副组长、副组长,专项工作方案牵头县级领导,领导小组成员单位负责人、第二批试点镇(街道)党(工)委书记等参加会议。(图文/余坤洋 查静文)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
川公网安备:51090402000023号 蜀ICP备14029782号
互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014

官方微信

官方微博