主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 领导 > 书记
 
区委四届195次常委会议召开
 
  更新时间:2021-07-19  新闻来源:灵动安居网  
 

  7月18日,区委书记吴军主持召开区委四届195次常委会议,传达学习习近平总书记相关重要文章、重要讲话精神,审议区第五次党代会相关会议资料,听取有关工作汇报,研究部署下步工作。区委副书记、代理区长杨文彬,区委副书记李戈亮、贺承浩,区委常委杨冬梅、田斌、杨敏、伍红平、李鸿桀、曾勇、赵阳、邓波出席会议。区人大常委会党组书记黄元章列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》和在中国共产党与世界政党领导人峰会上的重要讲话精神,传达学习全省庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神和7月14日市委常委会议相关议题精神,研究全区贯彻落实意见。会议强调,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,体现了深远的战略思维、强烈的大国担当、真挚的为民情怀。全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要文章、重要讲话精神,并与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、开展党史学习教育和“我为群众办实事”活动等结合起来,不断强化党的创新理论武装,扎实做好产业发展、项目攻坚、招商引资、乡村振兴、环保迎检、防汛减灾等重点工作,确保各项工作走在全市前列。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二十次会议精神,研究全区贯彻落实意见。会议强调,全区各级各部门要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央和省委、市委改革部署要求,增强改革意识,务实改革举措,蹄疾步稳推动安居全面深化改革向纵深发展。要深化重点改革,聚焦经济体制、城乡融合、乡村振兴、民生改善、“放管服”等重要领域,加大向省、市汇报对接力度,全力争取新增改革试点和省级支持事项。要压实工作责任,压实涉改单位“第一责任人”责任,选优配强改革力量,加强改革工作督导考核,确保改革事项定一件干一件、干一件成一件。

  会议传达学习了7月15日国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作总结会议精神和彭清华、黄强同志在全省防汛减灾和地灾防范应对工作调度会议上的重要讲话精神,听取全区防汛减灾、地灾防范应对、森林防灭火工作情况汇报,研究全区贯彻落实意见。会议强调,全区各级各部门要警字当头,全面深化思想认识,始终坚持人民至上、生命至上,全面落实中央和省委、市委工作安排部署,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的重大政治责任。要防字着力,全面落实各项举措,从严开展巡查排查,从细开展监测预警,从快开展转移避险,扎实做好应急避难场所、应急抢险物资准备和隐患整治。要紧盯“三防”建设、火源管控、教育引导,持续做好森林防灭火工作。要严字为上,全面压紧压实责任,要压实属地、行业管理职责,把工作责任逐级落实到具体单位和人员。要严格执行24小时值班和领导带班制度,持续加强对各镇(街道)和相关责任部门的督查暗访,对值班值守执行不严、问题整改不力的坚决通报,对责任落实不到位引发灾害并造成重大损失的依纪依法从严追责。

  会议还研究了中国共产党遂宁市安居区第五次代表大会、遂宁市安居区第五届人民代表大会第一次会议、政协遂宁市安居区第五届委员会第一次会议有关事宜,审议并通过了《中共遂宁市安居区委四届十六次全体会议方案》。

  会议还研究了其他事项,并在会前组织学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》。(图文/王超 查静文)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
川公网安备:51090402000023号 蜀ICP备14029782号
互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014

官方微信

官方微博