主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 领导 > 书记
 
区委五届一次常委会(扩大)会议召开
 
  更新时间:2021-07-24  新闻来源:灵动安居网  
 

  7月23日,区委书记吴军主持召开区委五届一次常委会(扩大)会议。传达学习中央和省委、市委关于加强班子自身建设的重要精神等。区委副书记、代理区长杨文彬,区委副书记李戈亮、贺承浩,区委常委伍红平、杨冬梅、杨敏、李鸿桀、曾勇、赵阳、邓波、何龙出席会议。区人大常委会党组书记黄元章,区政协党组书记田斌列席会议。

  会议传达学习了中央和省委、市委关于加强班子自身建设的重要精神。会议强调,要旗帜鲜明讲政治,始终做对党忠诚的表率,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践,带头落实好省委、市委关于坚决维护党中央集中统一领导的各项规定,提高“政治三力”,坚定理想信念,全心全意做为安居发展作铺垫的实事、打基础的大事、利长远的好事。要知行合一抓落实,始终做创新实干的表率,紧盯区委“1336”发展战略,聚焦始终走在全市前列奋斗目标,认真落实市委“对标竞进、比学赶超、提质晋位”工作部署,坚持用项目发言、用数据说话、用排位打表,以创新的理念谋发展、以创新的办法破难题、以创新的措施推工作,严格按程序决策、按规矩办事,坚决交好“政治答卷”“发展答卷”“民生答卷”。要激情担当开新局,始终做奋发有为的表率,主动深入基层、深入群众、深入实际、深入现场调查研究,勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋,投身到各种艰巨任务和复杂局面中去,聚焦聚力工业经济发展、公园城市建设、迎接央督环保检查、守牢底板底线等当前各项重点工作,亲力亲为、靠前指挥、盯紧落实。要团结协作守底线,始终做清正廉洁的表率,自觉加强自身修养,提高精神境界,以清正廉洁的浩然正气取信于民,在服务群众的最前沿提升为民务实的良好形象,持续巩固和发展安居心齐气顺的干事氛围和风清气正的政治生态,让安居更安全、安居更安居、安居更安逸。

  会议传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神、7月17日全省防汛减灾工作阶段总结会议精神、7月21日省政府第77次常务会议关于防汛减灾和新冠肺炎疫情防控工作相关议题精神、7月18日省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作调度会议精神、7月17日全市防汛减灾工作调度会议精神,听取全区新冠肺炎疫情防控工作情况汇报。会议强调,要着力抓实防汛减灾,进一步加强隐患点排查整治,完善落实应急预案,备足防汛物资,配齐人员力量,加强培训演练,严格实行领导带班和24小时值班值守制度,强化督查问责,全力确保汛期人民群众生命财产安全。要持续强化疫情防控,层层压实责任,扎实做好疫苗接种组织宣传发动工作,确保实现“应种尽种”,切实筑牢疫苗防护屏障,坚决守住安居“净土”。

  会议传达学习了习近平总书记对革命文物工作的重要指示精神、全国革命文物工作会议精神、4月14日省委常委会会议相关议题精神、彭清华书记在省十三届人大常委会第二十八次会议上的讲话精神和《四川省红色资源保护传承条例》文件精神。会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识革命文物在开展党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用,统筹做好革命文物保护、管理、运用各项工作,全力做好抗美援朝“一级爆破英雄”伍先华旧居、公安部一级英模“雪山卫士”谭东生平事迹陈列馆、“中国沼气能源革命第一村”常理镇“凯歌公社”等红色基地的建设管理维护运营,用好红色资源、传承红色基因,着力将安居打造成为川渝地区重要的爱国主义教育基地,全力写好全市文旅大会“后半篇”文章,加快打造西部休闲旅游必选地。

  会议还审议了其他事项,并在会前组织学习了《中华人民共和国长江保护法》,听取了环保问题整改落实情况汇报。(图文/查静文 王超)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
川公网安备:51090402000023号 蜀ICP备14029782号
互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014

官方微信

官方微博