主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 领导 > 书记
 
区委五届2次常委会议召开
 
  更新时间:2021-07-27  新闻来源:灵动安居网  
 

  7月27日,区委书记吴军主持召开区委五届2次常委会议,传达学习省委财经委员会第十次会议和全市2021年上半年经济形势分析会议精神等。区委副书记、代理区长杨文彬,副书记李戈亮、贺承浩,区委常委伍红平、杨冬梅、杨敏、李鸿桀、邓波、何龙参加会议。区人大常委会党组书记黄元章、区政协主席田斌列席会议。

  会议传达学习了全省档案工作会议精神和市委常委会会议相关议题精神。会议强调,全区各级各部门要切实加强对档案工作的组织领导,紧紧围绕区第五次党代会确定的打造“成渝之星”安居极核和湖光山色中的安逸安居“1336”发展战略,贯彻落实市委“对标竞进、比学赶超、提质晋位”决策部署,突出档案工作融合结合,健全工作机制,创新方式方法,补齐薄弱环节,推进规范化建设,为全区经济社会发展提供更加精细的档案支持。

  会议传达学习了省委财经委员会第十次会议和全市2021年上半年经济形势分析会议精神,研究部署全区下半年经济工作。会议强调,要狠抓产业稳增长,大力实施乡村振兴战略,突出农业稳产扩面,认真落实稳定生猪生产“十条”措施,做大做强“5+10”现代农业,保持农业经济良好态势;培育壮大龙头企业,抓好重点工业和技改项目,确保“3+2”现代工业产业保持稳定较快增长;加大服务企业培育,围绕流通降本增效、县域商业发展、消费提质扩容“三大行动”,培育新增长点,促进服务业增容增效增活力。要狠抓项目提增量,紧盯“两新一重”等重点领域,滚动包装储备一批重大项目,围绕文农旅融合、乡村振兴等招引延链、补链、增链、强链的大项目好项目;注重统筹调度,推动项目按时保质建设,推动更多的投资实物量转化为现实生产力;持续用好“三三工作制”“每周到市、隔周到省”等机制,积极向上争取政策、资金、项目等方面支持。要狠抓服务优环境,用好“琼江心语”政企恳谈平台,持续整治“企业最不满意的10件事”,全力打造成渝地区“门槛低于周边、服务高于周边”营商环境新高地。要守牢底板底线,抓实抓细防汛减灾、疫情防控、安全生产、生态环保、社会稳定等工作,坚决保障人民群众生命财产安全。

  会议学习传达了《四川省中长期青年发展规划(2017-2025年)》实施工作联席会议第三次全体会议暨工作推进会议精神、5月26日市委常委会会议相关议题精神、遂宁市青年工作联席会议第三次全体会议暨工作推进会议精神。会议强调,要不断增强抓青年工作的思想自觉和行动自觉,以围绕中心、服务大局为工作主线,充分发挥好青年工作联席会议作用,扎实开展青年群体的党史学习教育,为青年发展创造良好条件,充分调动青年的积极性、主动性、创造性,为全面建设社会主义现代化安居集聚力量。

  会议还审议了其他事项,并在会前组织学习了《中华人民共和国行政处罚法》。(图文/查静文 王超)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
川公网安备:51090402000023号 蜀ICP备14029782号
互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014

官方微信

官方微博