主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 领导 > 书记
 
吴军调研督导安居经开区工作
 
  更新时间:2021-08-17  新闻来源:灵动安居网  
 

  吴军调研督导安居经开区工作强调

  立足新起点展现新作为

  全面开启安居工业二次创业

  8月16日下午,区委书记吴军前往安居经开区,调研督导工业项目推进、生态环保、安全生产、产业发展等工作,并组织召开座谈会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中省市区各项决策部署,立足新起点展现新担当,全面开启安居工业二次创业新征程,奋力将安居省级经开区打造成“千亿园区”。区政协主席田斌、区委副书记贺承浩参加调研。

  当天,吴军一行先后来到松冈科技、阿宁食品、伯特利详细了解企业生产经营、生态环保、安全生产和产业发展情况。吴军强调,各个企业要锚定区委打造“成渝之星”安居极核和湖光山色中的安逸安居“1336”发展战略,聚焦“特色产业大跨越”工程,充分发挥龙头企业引领作用,积极拓展市场,扩大产量和销量,为奋战三季度冲刺四季度注入强劲动力。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实担负起企业的环境保护主体责任,严格遵守环境保护相关法律法规,不断加大环保投入,规范使用环保设施,推动企业行稳致远、做大做强。坚决守住安全生产底板底线,时刻绷紧安全生产弦,把安全生产红线意识贯穿到企业生产经营全过程。

  总投资4亿元的啸驰电气股份有限公司,主要生产技术先进、稳定可靠的高压变频调速装置,是国际最大功率等级的电机及变频驱动控制系统制造商。吴军深入施工现场,详细了解项目规划、建设进度、安全生产等情况。他强调,在确保常态化疫情防控、施工安全和项目质量的前提下,增加施工人员和机械设备,加快项目建设进度,确保项目早日投产达效。

  在随后的座谈会上,吴军认真听取安居经开区工作开展情况汇报,对安居经开区取得的工作成效给予了充分肯定,就谋划安居经开区未来发展提出了明确要求。他强调,安居经开区要站在新起点,进一步拉高发展标杆,精确精准跳起摸高目标。推动特色产业再升级,在做大存量上挖潜力、做优增量上强支撑,充分发挥“3+2”龙头企业带动效应,积极打造拳头产品,发展壮大产业集群,用1-3年时间建成“三个百亿产业”,在“十四五”末基本建成“千亿园区”,真正让安居成为遂宁建设“世界锂都”的引领区,建设“东方气都”的主力军和遂潼涪江创新产业园的主阵地。要推动科技创新再突破,依托“科技创新三年攻坚”行动,积极争创国家知识产权示范区。要健全项目推进机制、做好要素保障、严格项目督查,确保工业项目“快达效”、三产项目“促集聚”、农业项目“抓特色”、城建项目“出品质”。

  吴军强调,要站在新起点,进一步做优发展平台,重塑重构对标竞进标杆。加快拓区扩园,抢抓遂潼涪江创新产业园规划建设重大机遇,做足功课,加强对接,为安居推动工业兴区、制造业强区再拓发展空间。优化营商环境,推动服务窗口前移,让企业真正在家门口办事;认真梳理解决园区发展的痛点、堵点、难点,强化要素保障,提升园区整体风貌,实现“一个企业就是一个景点、一个厂区就是一个景区”。坚守底板底线,督促园区企业抓好安全生产、生态环保、疫情防控等工作,确保底板守常、短板拉长、长板更长。

  吴军强调,要站在新起点,进一步汇聚发展力量,聚合整合提质晋位合力。扛牢干事责任,聚焦聚力项目建设、要素保障、整治“企业最不满意的10件事”等工作,重实干、强执行、抓落实,真正攻下一批项目、解决一批问题、办成一批实事、干出一番业绩。永葆干事激情,结合党史学习教育,不断从党的历史汲取前进力量,对标竞进、比学赶超、提质晋位。创新干事方法,始终保持“本领恐慌”的危机意识,主动适应新形势,不断提高服务质量,全面展现安居经开区新班子、新团队的新作为新气象。

  伍红平、邓波、何龙、杨军等陪同调研督导。(图文/王超 查静文)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
川公网安备:51090402000023号 蜀ICP备14029782号
互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014

官方微信

官方微博