主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 领导 > 书记
 
吴军带队考察丹东中国抗美援朝纪念馆
 
  更新时间:2021-09-13  新闻来源:灵动安居网  
 

  吴军带队考察丹东中国抗美援朝纪念馆时表示

  携手并肩弘扬伟大抗美援朝精神

  对标竞进打造川渝抗美援朝纪念馆

  为加快打造“红色遂宁•英雄安居”,高站位高品质高速度推进川渝抗美援朝伍先华纪念馆规划建设,9月11日,区委书记吴军带队前往辽宁省丹东市学习考察中国抗美援朝纪念馆。丹东市委宣传部副部长、市文明办主任李宝泉,中国抗美援朝纪念馆馆长刘婧媛等陪同考察并共同出席深化合作座谈会。

  吴军一行深入参观了丹东市中国抗美援朝纪念馆,详细了解了纪念馆各馆展陈设计和布展内容。在座谈会上,吴军介绍了川渝抗美援朝伍先华纪念馆的策划、规划考虑,详细询问了丹东纪念馆的设计理念、项目申报、资料收集、展厅规划、场馆建设、运营管理等方面的情况,并提出与中国抗美援朝纪念馆开展展陈内容共用、红色旅游线路共推、抗美援朝英雄文化共享等全方位合作意向。

  受丹东市委常委、市委宣传部部长焦万伟的委托,丹东市委宣传部和中国抗美援朝纪念馆一致表示,遂宁市安居区高度重视、大力弘扬伟大的抗美援朝精神,倾心倾力打造川渝抗美援朝伍先华纪念馆的做法令人感动令人钦佩,丹东市对安居区提出的一系列合作意见完全赞同,一定给予大力支持。

  吴军表示,高站位高品质高速度建设川渝抗美援朝伍先华纪念馆,是深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬红色革命文化的重要指示精神的生动实践,对讲好“红色遂宁•英雄安居”故事,切实把红色资源利用好,把红色基因传承好具有十分重要的意义。吴军希望,伍先华项目建设专班和规划设计单位要始终坚持“做就做到最好,干就干到极致,走就走到前列”的工作标准,认真学习借鉴中国抗美援朝纪念馆规划设计、展陈布局、场馆建设、资源整合、运营管理等方面的先进经验,把川渝抗美援朝伍先华纪念馆建成川渝红色文化高地、英雄安居精神地标。项目建设专班要深化与中国抗美援朝纪念馆的全面合作,于本月内签定具体合作协议;要积极加强与上级部门的对接联系,全力做好项目申报、资金争取、重要史料收集审核等工作;要全面开展英雄故事深度挖掘、烈士文物资料收集、口述历史采集等工作,编写好纪念馆展陈大纲;要加强与川渝毗邻地区合作,扎实做好川渝抗美援朝烈士英雄事迹挖掘和资料收集整理。规划设计单位要充分吸纳中国抗美援朝纪念馆规划设计建设中的先进理念,结合前期市委、区委专题会议要求,抓紧修改完善设计规划,确保在9月20日前形成高质量的规划方案。宣传部门要精心策划伍先华烈士英雄事迹系列主题宣传,写好报告文学,用好主题红色音乐剧,要充分利用融媒体手段,在今年内推出一批英烈事迹专题片、微视频和深度报道,不断增强红色教育的吸引力、感染力,让川渝抗美援朝运动、战争中的英雄形象以及英雄安居品牌更立体、更丰满。

  区委常委、宣传部部长、区总工会主席曾勇,副区长张玲,区政协副主席周胜勇等川渝抗美援朝伍先华纪念馆项目专班和项目规划设计团队负责人参加,四川传媒学院教授、著名报告文学作家刘燕应邀参加。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
川公网安备:51090402000023号 蜀ICP备14029782号
互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014

官方微信

官方微博