主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 领导 > 书记
 
吴军督导央督交办投诉案件办理暨专题研究12345热线涉环保投诉件办理情况
 
  更新时间:2021-09-14  新闻来源:灵动安居网  
 

  吴军督导央督交办投诉案件办理

  暨专题研究12345热线涉环保投诉件办理情况

  把稳扛牢环保主体责任 及时整治交办环保问题

  以实际成效提升人民群众获得感满意度

  9月13日上午,区委书记吴军带队前往东禅镇现场督导央督交办投诉案件办理,并主持召开座谈会专题研究12345热线涉环保投诉件办理情况。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,深刻吸取“新景源”案件教训,把稳扛牢环保工作主体责任,及时整治中省市交办的环保问题,常态化开展问题整改“回头看”,坚决守住安居生态环境质量“只能变好、不能变坏”的底板底线。区委副书记李戈亮参加督导。

  在东禅镇禅月村养殖场,吴军深入养殖场化粪池、堆粪棚、排水沟等处,详细查看粪污清理、环境整治、排水沟疏通等情况,并提出具体要求。吴军强调,要以“新景源”环保案件深刻教训为警醒,牢固树立红线意识和底线思维,提升养殖户生态环保意识,确保问题改到位改彻底;要加强常态化监管,压实辖区网格管理员责任,完成场内监控设备增设,强化网上网下监管;要举一反三,认真梳理12345热线近三年关于养殖场问题投诉情况,对回复办理情况进行“回头看”,坚决防止问题反弹回潮。

  座谈会上,吴军认真听取了今年8月以来12345热线涉环保投诉件办理情况汇报,相关部门就进一步做好案件办理作了表态发言。吴军强调,保护好生态环境是“国之大者”,各级各部门思想认识要再强化,深入贯彻习近平生态文明思想,把稳扛牢生态环境保护政治责任,全面落实中省市各项决策部署,坚决把生态环境保护这个“国之大者”抓实抓好,以实际行动践行“两个维护”。办理标准要再提升,切实加强12345热线环保案件办理工作的组织领导,严格落实“当日接件、当日交卷”要求,着力抓好问题源头治理,确保矛盾纠纷防范在前、发现在早、处置在小,以实际成效提升人民群众获得感和满意度。案件销号要再攻坚,坚持把环保信访件办理作为严肃的政治任务,分类稳妥处理,认真分析问题成因,深入研究解决措施,切实做到“一件案子、一名领导、一套班子、一个方案”,把整改压力传导到人,把工作责任压实到岗。问题排查要再深入,聚焦畜禽养殖、生活污水直排、工业污水处理、固危废处理、城镇污水处理设施运行、大气污染、“散乱污”企业等方面,扎实开展生态环境问题大排查大整改攻坚行动,确保问题早发现早整改。责任压力要再强化,要把12345热线环保案件办理情况作为县级干部、乡镇(街道)和部门“一把手”年度述职述责述廉必述内容,“阳光三问”的重点内容,“琼江心语”恳谈的重要内容,区人大、区政协的监督重点,作为区委常委会、区政府常务会每季度常态研究的重要内容,推动安居生态环境质量持续稳步提升。

  区委常委、区委办主任邓波,副区长杨军、谭久宏参加。(图文/王超 查静文)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
川公网安备:51090402000023号 蜀ICP备14029782号
互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014

官方微信

官方微博