主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 领导 > 书记
 
区委五届13次常委会(扩大)会议暨区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第38次会议召开
 
  更新时间:2021-09-23  新闻来源:灵动安居网  
 

  9月22日,区委书记、区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长吴军主持召开区委五届13次常委会(扩大)会议暨区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第38次会议,认真学习习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》,听取全区重点工程推进、疫情防控、安全生产等工作情况汇报。区委副书记、区长杨文彬出席会议,区人大常委会主任黄元章,区政协主席田斌列席会议。

  会议组织学习了习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》。会议强调,全区各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要论述精神上来,进一步增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、提高政治能力。要全面践行为民情怀,把精力和心思用在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险上,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要全面涵养政治生态,扎实开展“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动,全力除病灶、补短板、提能力、增实效,巩固和发展好心齐气顺的干事氛围和风清气正的政治生态,为区委“1336”发展战略高质量实施厚植人才根基、强化组织保障。

  会议传达学习了全国第一次扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会、全省第一次扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治推进会议精神。会议强调,各级各部门要牢牢把握常态化开展扫黑除恶斗争的总体要求,持续推动依法惩处、深挖彻查、防范整治、社会参与“四个常态化”,围绕信息网络、自然资源、交通运输、工程建设四大行业领域整治重点,聚焦电信网络诈骗、“沙霸”“矿霸”、车匪路霸、招投标乱象等突出问题,靶向落实“打、防、管、建”四项任务。强化对主体责任和监管责任的倒查力度,杜绝出现不愿查、不敢查等现象。加大治理成效宣传力度,深入报道一批行业乱象治理典型案例,推动形成广泛的社会认同,让安居更安全、安居更安居、安居更安逸。

  会议传达学习了9月16日省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议精神,听取全区疫情防控和安全生产工作情况汇报。会议强调,要始终绷紧思想防线,全面增强抓好疫情防控和安全生产工作的危机感和紧迫感,深刻汲取已发事故经验教训,树牢安全发展理念,以强烈的责任担当和务实的工作举措,做到底板守常、短板拉长、长板更长。要始终筑牢疫情防线,严格执行全省农村地区新冠肺炎常态化精准防控十一条措施,加强重点地区来(返)安人员排查,做好“两台账一张卡”登记、行程追溯、核酸检测、医学隔离等工作,强化重点地区、重点场所、重点环节管控,持之以恒推进疫苗接种攻坚,确保应接尽接,筑牢疫情严密防线,坚决守好“安居净土”。要始终坚守安全底线,定期开展全覆盖隐患排查,及时防范和整改道路交通、建筑施工、危爆行业、工业企业等领域安全隐患,严防各类火灾、一氧化碳中毒等事故,切实保障广大人民群众生命财产安全。

  会议听取了全区重点工程建设项目推进情况。会议强调,要持之以恒在项目建设上下功夫,压紧压实主体责任,强化统筹调度,优化组织施工,紧盯节点提速度、只争朝夕抢进度,压茬推进延期项目,全力推进缓慢项目,确保重点项目早建成、早投产、早达效。要持之以恒在要素保障上下功夫,坚持问题导向,积极争取筹集项目资金,加快土地报征进度,强化用地保障。要持之以恒在督查督导上下功夫,全面落实项目晾晒、四级调度、发点球、红黑榜等制度机制,通过“激励”和“倒逼”双向发力,确保高标准、高效率、高质量完成重点项目建设,夯实经济高质量发展基础。

  会议还审议了《安居区全面推开排查整顿农村发展党员违规违纪问题实施方案》《安居区区级重大经济事项决策实施细则(试行)》,听取了部分县级领导干部履行党风廉政建设主体责任情况汇报,研究了其他事项,并在会前组织学习了习近平生态文明思想。

  区委副书记李戈亮,区委常委伍红平、杨冬梅、杨敏、李鸿桀、曾勇、赵阳、邓波、何龙出席会议。(图文/查静文 王超)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
川公网安备:51090402000023号 蜀ICP备14029782号
互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014

官方微信

官方微博