主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 新闻
 
省农科院来安居开展中试熟化项目有机水稻测产验收
 
  更新时间:2020-09-04  新闻来源:灵动安居网  
 

  近日,省农科院专家组来安居区,对三家镇绿机种植农业合作社示范田中试熟化项目有机水稻进行现场测产验收。

  据了解,今年省农科院生物技术核技术研究所承担了中试熟化项目“安居区薯稻玉米花生提质增效技术联村集成示范”,并在三家镇绿机种植农业合作社开展了优质水稻新品种花优357有机栽培示范,面积达200多亩。

  测产现场,专家组严格按照测产方法,在示范区内随机选取三种类型有代表性的田块,全田进行机械收割,并采取测量田块和称量稻谷等方法对产量进行科学认定。通过现场考察和实际收打,专家组认为项目区实施组织措施到位,产量平衡、综合效益好,稻谷品质大幅度提升,达到中试熟化项目预期目标。

  “实收稻虾田,它的亩产量达到了483.8公斤,稻鱼田470.7公斤,比去年增产8%-10%,一般的大米,超市的大米是两三元钱一斤,这个可以达到8到10元,单产的增产幅度也可以达到8%-10%。”四川省农科院生物技术核技术研究所研究员张志勇说。(图文/杜潘明)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
川公网安备:51090402000023号 蜀ICP备14029782号
互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014

官方微信

官方微博