主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 新闻
 
安居时光里:打造安居文旅新地标
 
  更新时间:2020-09-04  新闻来源:灵动安居网  
 

  “安居时光里”项目是今年安居区四大文旅重点项目之一,该项目以安居古街文化为主题元素,致力打造集餐饮、娱乐、休闲为一体的多功能特色餐饮娱乐消费和夜间经济示范区。目前,一期项目正在紧张施工建设中。

  走进“安居时光里”项目施工现场,挖掘机、塔吊等大型机械正在进行吊卸、运输、场平等作业,工人们也正在各楼栋紧锣密鼓地施工。目前,该项目一期主体已完成进度60%,预计9月底完成主体施工。

  “接下来我们的工作就是加快广场和立面玻璃幕墙的深化设计,同时在9月初对广场和临街面的外墙装饰工程进行施工。”安居时光里项目经理焦青春说。

  据了解,“安居时光里”项目位于安居城区琼江河南岸,滨江路北沿线,总投资10亿元,占地面积约76亩,规划总建筑面积约11万平方米,商业街以古朴的川派建筑风格为主,采用“一轴-两廊-三核”的业态结构分区,修建高品质的商业集中区域。

  以做精“公园城市+文旅”为目标,安居区牢固树立“生态为主、文态为辅、业态融入”发展理念,繁荣城市商贸业态。新建的“安居时光里”将通过集聚周边消费,进一步繁荣商气人气,打造具有安居特点的文旅品牌,提升安居文旅竞争力。

  “接下来,我们将会在现有的基础上加大人力的投入,保障工程顺利完工,确保商业业态入驻,不负群众期待,为安居文旅事业打下坚实的基础。”安居时光里项目经理同焦青春说。

  自安居时光里项目开建以来,就深受市民的广泛关注与期待,看到项目的高效推进,大家倍感欣喜,同时也对于安居文旅发展充满了信心。

  “修建时光里为我们安居带来了一个新的娱乐场所,也可以促进我们安居的经济发展。”安居市民姜益诚说。

  “我觉得安居时光里建设出来可能会成为安居区比较有代表性的地方,比如说就像现在已经建设好的凤凰山公园一样。”安居市民曾佳说。(图文/何田 查静文)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
川公网安备:51090402000023号 蜀ICP备14029782号
互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014

官方微信

官方微博