主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 新闻
 
安居区将创作伍先华烈士红色题材音乐剧 讲好安居红色故事 塑造红色文化品牌
 
  更新时间:2021-05-14  新闻来源:灵动安居网  
 

  5月12日,安居区召开伍先华烈士红色题材音乐剧剧本研讨会。邀请四川省艺术研究院原院长杜建华等专家参与讨论。

  研讨会上,剧本主创团队和专家学者们就剧情编排、剧本名字、场景细节等内容进行深入讨论交流,为下一步完善剧本,打造精品剧作起到了积极的推动作用。

  据了解,伍先华烈士红色题材音乐剧是安居区为建党100周年献礼创作的重点剧目。该剧以伍先华烈士英勇事迹为原型,主要讲述了伍先华参加中国人民志愿军抗美援朝保家卫国,最终英勇牺牲的故事,讴歌了以伍先华为代表的英烈们的高尚品质和牺牲小我成全大我的英雄精神。

  国家二级导演郑德胜说:“我们要在原就很好的基础之上,把今天专家们的意见做一个综合,做一个着力在石工号子爱国主义题材的基础之上谱写好伍先华的第二个篇章,这个篇章就是英雄主义的篇章。”(文/李佩洋)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
川公网安备:51090402000023号 蜀ICP备14029782号
互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014

官方微信

官方微博