主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 新闻
 
遂宁市安居区第五届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议
 
  更新时间:2021-07-27  新闻来源:灵动安居网  
 

  7月27日上午,遂宁市安居区第五届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议,听取区人大常委会工作报告和区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告。

  大会执行主席吴军、邓立、黄元章、田斌、李戈亮、贺承浩、李鸿桀、朱昌建、蒋文武、谢敏、向红林出席大会并在主席台前排就座。在主席台就坐的有:伍红平、杨冬梅、杨敏、邓波、何龙等大会主席团成员、代表中的县级领导及区老领导,不是区人大代表的区委、区政府、区法院、区检察院领导等。

  大会应到代表293人,实到代表263人,达到法定召开大会人数。

  大会由黄元章主持。

  受遂宁市安居区第四届人民代表大会常务委员会委托,朱昌建向大会作工作报告。

  《报告》指出,区四届人大常委会任期的五年,是全区经济社会发展取得重大成就的五年,是全区社会主义民主政治积极发展的五年,也是全区人大工作砥砺奋进、开拓创新的五年。区四届人大常委会在区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,主动围绕中心大局,认真履行法定职责,各项工作在历届区人大及其常委会奠定的基础上有了新进步,为推动安居“十三五”圆满收官发挥了积极作用。

  一是坚持发展导向,积极服务中心大局;二是坚持民生导向,改善人民生活品质;三是坚持效果导向,依法履行监督职权;四是坚持服务导向,激发代表履职活力;五是坚持目标导向,持续加强自身建设。

  《报告》强调,今后五年,区五届人大常委会工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实党中央和省委、市委、区委各项决策部署,立足新发展阶段,践行新发展理念,构建新发展格局,突出高质量发展主题,着眼满足人民日益增长的美好生活需要,不断深化拓展“四讲四有”人大机关建设,对标竞进、激情担当,为全面建设社会主义现代化安居而努力奋斗!

  一是坚持以建设讲忠诚有信念的政治机关为统领,始终与区委同心同德;二是坚持以建设讲法治有权威的权力机关为支撑,始终与宪法法律同向同行;三是坚持以建设讲责任有担当的工作机关为重点,始终与大局同频共振;四是坚持以建设讲宗旨有情怀的代表机关为主线,始终与代表同步发力。

  会议号召,“十四五”和未来十五年的宏伟蓝图已经绘就,向第二个百年奋斗目标进军的号角已经吹响。征途漫漫,惟有奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,紧紧围绕“1336”发展战略,凝心聚力,担当作为,为加快建设“成渝之星”安居极核,全面建设社会主义现代化安居而努力奋斗!

  大会还听取了陈然所作的区人民法院工作报告和程龙所作的区人民检察院工作报告。

  会前,出席会议的全体代表、列席人员和工作人员集中观看了严肃换届纪律警示教育专题片——《警钟长鸣》,并现场签署换届纪律承诺书。区委书记吴军就严肃换届纪律开展了谈心谈话,区委常委、组织部部长李鸿桀组织与会代表学习了严肃换届纪律相关文件。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
川公网安备:51090402000023号 蜀ICP备14029782号
互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014

官方微信

官方微博