主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 新闻
 
@安居人 防控不松懈!这些农村防疫知识你需要了解
 
  更新时间:2021-08-17  新闻来源:健康四川官微  
 

  近期,我国多地相继发生疫情,此轮疫情主要由德尔塔变异毒株引起,具有传播速度快、波及范围广、感染人员多的特点。针对农村疫情防控,省疾控中心梳理了以下几点疫情防控知识。

  01

  做好个人防护,前往集市等人员密集的场所时,要全程正确佩戴口罩,如果口罩被汗水打湿或者弄脏后要及时更换,并将废弃口罩丢入专用垃圾桶。

  02

  保持勤洗手、人员间隔一米、用公筷、少串门、勤通风等良好的卫生习惯。农村地区空气清新,应多开窗通风,每天不少于2-3次,每次不少于30分钟。

  03

  特殊时期,可以正常外出做农活,但不要聚在一起聊天。不举办流水席、坝坝宴等。亲友邻居间也应该暂停打麻将、打牌、下棋等聚集性活动。

  04

  定期打扫家里的卫生,清除卫生死角和垃圾杂物,干净整洁的环境,可以减少病毒传播风险。

  05

  非必要不前往中高风险地区;尽量避免跨省流动;家中有亲戚朋友从中高风险地区来,需要提前向村委会报备,不可瞒报、谎报。

  06

  一旦出现咳嗽、发烧等症状,应尽快正确佩戴口罩去医院发热门诊就诊,主动向医生报告自己近期的活动情况及人员接触情况。

  07

  我国新冠病毒疫苗对德尔塔变异毒株还是有效果的,能有效降低感染后的重症发生率和病死率。因此,没有明显禁忌症人员应尽快接种疫苗。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
川公网安备:51090402000023号 蜀ICP备14029782号
互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014

官方微信

官方微博