主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 新闻
 
方晓君:用心守护每个孩子健康成长
 
  更新时间:2021-09-13  新闻来源:灵动安居网  
 

  有这样一群人

  在三尺讲台,奉献无悔

  用爱心、耐心、恒心和智慧

  托起祖国明天的太阳

  他们有个共同的名字

  “人民教师”

  在第三十七个教师节之际,安居融媒推出系列报道《三尺讲台育桃李》,带您走近这些平凡中创造伟大的辛勤园丁。今天介绍:用心守护每个孩子健康成长的东禅镇中心小学教师方晓君。

  ▽

  下午3点,东禅镇中心小学二年级(4)班的教室里,方晓君正采取猜字谜的方式为孩子们讲课,孩子们个个精神抖擞、全神贯注。从业三十年的方晓君深知,这种“寓教于乐”的教学方式既能让孩子们在愉快轻松的气氛里识字,还能激发孩子们的学习兴趣。

  自1991年7月踏上教师岗位以来,方晓君便将满腔的热情全部倾注到了学生身上,从生活到学习、再到教育,无微不至地关心每个学生,与孩子们打成一片、共同成长。“方老师平时给我们讲,安全重要、不能吃垃圾食品、红灯不能闯,我们生病了,方老师很着急,带我们去看医生。”东禅镇中心小学二年级学生邹晨。

  “用这一颗真心、一个诚心来从事教育,真心对学生、真心对家长,诚心对同事,以一个教育的初心来对待工作。”方晓君说,自1991年担任班主任起,就暗暗下定决心:尽自己所能,用责任心、真心、细心、信心、良心编织情感之网萦绕每个学生,让每一名学生在关爱中健康、茁壮地成长。也正是用心用情用爱教书育人,方晓君所带的班级班风正、学风浓,近三年来均在全区同年级第一梯队,曾获得省级群文阅读课题“先进个人”,省级微课大赛三等奖,市区级优秀教师、优秀班主任等多项荣誉,成绩斐然。

  东禅镇中心小学副校长胡勇辉说:“方老师非常优秀,教学成绩非常突出,业绩也很好,对待学生非常的关心,很多时候,她都会亲自去关心关怀我们的孩子。”

  对于今后的工作,方晓君说:“我将继续努力学习,提升自己的教学方法,创新自己的教学理念,让孩子们得到更好的发展。”(文/何田)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
川公网安备:51090402000023号 蜀ICP备14029782号
互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014

官方微信

官方微博