主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 新闻
 
安居区:禁毒宣传进校园 让青春健康无“毒”
 
  更新时间:2021-09-14  新闻来源:灵动安居网  
 

  青少年毒品预防教育是禁毒工作的重中之重,为持续推进青少年毒品预防教育工作,连日来,区禁毒办、区教体局等部门联合在安居三小、白马中学开展在校学生防范毒品滥用宣传教育活动。

  活动通过摆放禁毒知识展板、展示毒品仿真模型、禁毒知识宣讲等形式,让同学们全面了解毒品严重危害人类身心健康,扰乱正常社会秩序,并倡议同学们拒绝毒品、远离毒品,提高防范意识,增强辨别是非的能力。

  “通过此次活动,我更加清楚了毒品对青少年、对社会的危害,这让我更加坚定抵制毒品的决心。”白马中学八年级学生杨倩说。

  据了解,为持续巩固好铁腕禁毒工作成果,安居区将继续按照“567”防范毒品滥用宣传教育模式,创新宣传教育手段和形式,最大限度提升宣传教育覆盖面和工作成效,努力推动全区禁毒工作迈上新台阶。

  区禁毒办干部段德利介绍,下一步,区禁毒办、区教体局将进一步抓紧抓实抓好青少年毒品预防教育活动,强化学生的识毒、防毒、拒毒能力,号召大家共同参与到禁毒斗争中来,推动“健康人生、绿色无毒”理念更加深入人心。(文/蒋慧)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
川公网安备:51090402000023号 蜀ICP备14029782号
互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014

官方微信

官方微博