主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 专题 > 区委经济工作会
 
区委经济工作会召开后,2021年他们要这样做……
 
  更新时间:2021-01-18  新闻来源:灵动安居网  
 

  1月8日召开的区委经济工作会议

  为全区2021年经济工作指明了发展方向

  明确了实施路径

  如何在机遇与挑战中求得突破

  让经济发展高速腾飞

  安居区直各部门、镇(街道)

  企业等相关负责人这样做!

  ↓

  四川江淮汽车有限公司

  2020年,四川江淮公司坚持“制造领先,规模领先,区位领先,技术领先”的战略定位,全年实现生产28516台,实现产值25.4亿元,上缴利税5330万元,公司产量、产值、利税实现同比正增长。2021年,四川江淮将努力完成年度生产30000台、西南销售16000台目标,带动园区配套企业共同快速发展提升,助推安居区经济快速发展。

  加大固定资产投资,提高自动化生产能力

  为进一步提升生产效率,释放车间产能,2021年四川江淮拟投资固定资产5316万元(相关项目在申报中)。一是打造中卡焊装自动化生产线,设计15个焊接工位,增加33个机器人采用自动化上件及补焊,提高日产能。二是开展涂装面漆车身存储平台项目,增加合格面漆车身,在多品种、多颜色、小批量情况下,实现涂装精益排产。三是进一步完善总装二线建设,新增主线板链线+内饰装配线+发动机装配线,进一步提高中卡产能。

  推进适应性产品开发,增强西南市场争力

  完成车身内外饰升级,紧跟本部轻卡和中卡车身开发进展,完成康铃J系新内饰、帅铃新外饰、中卡新内外饰和高顶双层卧铺内饰的开发验证和量产推进。开发国六基本型工程车,完成国六动力产品的开发验证和量产推进。拓展新能源产品,完成四川江淮新能源高承载产品和地库工程类产品的开发验证和量产推进。

  全面深化网络建设,提升营销竞争力

  推进网络专业化,全面加速各子品牌网络专营建设,重点规划和推动新独立子品牌恺达、徳沃斯、骏铃A8的网络开发。专项开展数字化营销,依据经销商运营能力,结合西南各区域市场不同的特点,策划数字化营销重点指标业务推进项目组,实施不同层次的数字化营销推进和管理方法。推进服务能力提升,加强服务站网络建设,提高二网服务能力,提升客户满意度。

  依法合规经营,持续提升产品品质

  以年度指标为抓手,全面提升质量管理水平。在环保一致性方面,从产品试制控制全检,过程监控关健件、切换件,降低一致性风险。细化进厂管控模式,精准梳理产品抽检计划;精准出厂管控,关健性能,关鍵要素逐一核实,精准识别,达到质量平稳受控。与供应商建立协同攻关团队,开展定期调度、飞行检查、现场审核系列活动,持续提升供应商质量管控能力。

  完善供应链资源配置,深化合作支持

  针对四川江淮现供应商进行分类,编制《四川江淮供应商分类管理办法》,进一步优化资源配置,强化与供应商建立“优勢互补、共赢共享”的合作理念,提升供应链竞争优势。加大引入高端供应商寻源工作,2021年重点在川渝地区引进优质供方,优化四川江淮供应链配置资源,拓展合作深度,促进双方不断学习、提升。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
川公网安备:51090402000023号 蜀ICP备14029782号
互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014

官方微信

官方微博