主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 专题 > 区委四届十三次全会
 
回眸“十三五” 展望“十四五”区行政审批局:优质服务促发展 简政便民更高效
 
  更新时间:2021-01-19  新闻来源:灵动安居网  
 

  “十三五”以来,区行政审批局认真贯彻落实中省市区转变政府职能和“放管服”改革要求,创新工作机制,搭建服务平台,提升服务效能,营商环境进一步优化,便民改革进一步提速。

  走进位于两中心五馆的区政务服务综合大楼,门口的LED显示屏显示着各楼层的部门分布,自助排号区旁的工作人员正引导着办事群众排号登记,有序办理各自的业务。总共4层,建筑面积8000平方米的办事大楼宽敞明亮,税务服务、公安户政、不动产登记、医保等12个部门功能区70个前台服务窗口井然有序。

  “今天我们来办理的业务是企业查档,把手续准备齐全之后,以前办这个业务需要一天的时间,今天来办理这个业务也就两三分钟时间,窗口服务人员就把企业查档的整个流程办理完毕了。”办事群众徐明说。

  据了解,“十三五”期间,区行政审批局在推进政务服务标准化的进程中,聚焦聚力优化服务,着力打造高效优质的政务环境,投入资金2700万元,新建政务服务综合大楼完工并投入使用, 725项审批服务事项实现集中办理,审批服务事项相对集中度达到全市最高。

  “政务服务标准化建设基本实现,最多跑一次改革全面完成,“互联网+政务”体系推广应用,一体化平台向基层延伸,服务基层服务群众更加完善,公共资源交易和政府采购平台搭建完成。”区行政审批局局长雷西林说。

  回眸“十三五”,区行政审批局以优质的服务达成了全区各类审批事项的高效化、便捷化。展望“十四五”,区行政审批局表示,将全面推进行政审批制度改革,以便民化为总体目标,对市场企业开放、工程建设、不动产信息共享平台搭建方面着力改革、深化,不断提升行政许可服务质效;进一步完善构建好区、乡村、社区政务服务体系,把高频事项和行政许可简易事项向基层扩权赋能,实现就近办、一次办,更好地方便群众和企业。

  “以搬迁新场地为契机,实现行政许可事项和公共服务事项进入大厅,实现进一扇门,办结所有事,用保姆式的服务,为企业和群众做好贴心的跟踪、帮助、代办,不断打造安逸安居安心办的政务服务品牌。”区行政审批局局长雷西林说。(文/李佩洋)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
川公网安备:51090402000023号 蜀ICP备14029782号
互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014

官方微信

官方微博