主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 专题 > 双城经济圈
 
全面推动遂潼川渝毗邻地区一体化发展先行区建设座谈会在渝举行
 
  更新时间:2021-03-12  新闻来源:灵动安居网  
 

  全面推动遂潼川渝毗邻地区一体化发展先行区建设座谈会在渝举行

  邵革军出席并讲话 邓正权主持

  3月11日,全面推动遂潼川渝毗邻地区一体化发展先行区建设座谈会在重庆市举行。市委书记邵革军出席并讲话。市委副书记、市长邓正权主持。四川省人民政府驻重庆办事处主任常敏,重庆市大渡口区委副书记、区长张国智,重庆建工集团股份有限公司董事长魏福生,重庆市文化和旅游发展委员会一级巡视员王定国,四川美术学院党委书记唐青阳,重庆医科大学党委书记刘宴兵,重庆大学副校长廖瑞金,重庆市水利局一级巡视员彭亮出席。

  邵革军简要介绍了遂宁经济社会发展情况。他说,在刚刚过去的“十三五”时期,遂宁坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面践行新发展理念,坚持一张蓝图绘到底,全市经济实力实现跃升,各项事业持续健康发展。迈入“十四五”新征程,遂宁正积极抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,深入实施富民强市“一二三四五”总体战略,主动融入新发展格局,大力推进锂电及新材料、油气盐化工等产业加快发展,全力实现“四高一升位”,加快建设成渝发展主轴绿色经济强市。这些骄人成绩的取得和美好蓝图的实现,离不开广大遂宁人民的艰苦奋斗,也离不开在渝遂宁籍党政领导、企业家的关心支持。

  名动京华归故里,事成业兴报桑梓。邵革军说,“十四五”时期,是全面建设社会主义现代化遂宁的起步期,也是遂宁推动高质量发展的关键期。希望大家永葆赤子之心,乡情乡愁永不忘,常回家走走看看,感受家乡新变化,共享家乡新发展。希望大家永葆奋斗之心,创新创业立潮头,把主业做专、做精、做实,把事业做大、做强、做久,不断创造遂宁人在渝事业新高峰。希望大家永葆至诚之心,同心同德强遂宁,推动在渝遂商投身回归创业大潮,把拳拳之心化为实际行动,形成在渝遂宁人回遂发展、非遂籍企业投资遂宁的融合发展生动局面。遂宁将给大家提供最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,支持和保障大家在遂宁顺利开展投资创业活动,让企业在遂宁放心投资、安心发展。

  会上,常敏、张国智、魏福生、王定国、廖瑞金和重庆德菲环境科技有限公司总经理、遂商联盟执行秘书长杨秀刚作交流发言,充分肯定近年来遂宁经济社会发展取得的可喜成绩。与会嘉宾一致表示,将充分发挥自身优势,把个人的智慧、成果、资源和影响与遂宁的改革发展紧密结合起来,积极为家乡牵线搭桥、引资引智,为遂宁经济社会高质量发展贡献更大力量。

  重庆长寿高新技术开发区管委会副主任涂山全,重庆市公路事务中心党委书记任洪涛,重庆市渝中区人大常委会原主任杨成理,重庆市委督查室原主任杨秀培;市领导赵京东、胡道军、陈伐,市政府秘书长蒋喻新,各县(市、区)、市直园区和市直相关部门负责同志参加会议。(来源:遂宁新闻网)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
川公网安备:51090402000023号 蜀ICP备14029782号
互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014

官方微信

官方微博