主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 专题 > 双城经济圈
 
增强两地人才吸引力 川渝签署博士后战略合作协议
 
  更新时间:2021-04-02  新闻来源:灵动安居网  
 

  1日,四川新闻网记者从四川省人社厅获悉,为落实四川省委、重庆市委相关要求和四川省人社厅与重庆市人社局签订的《共同推动成渝地区双城经济圈建设川渝人力资源和社会保障合作协议》,促进博士后人才合理流动和高效集聚,助推成渝地区双城经济圈建设,四川省人社厅与重庆市人社局于2021年4月1日签订《川渝博士后人才发展战略合作协议》。

  双方将重点就五个方面开展合作。一是平台共享,优势互补。充分用好两地博士后培养平台,实现学科专业优势互补,为工作站和实践基地寻找联合培养的流动站提供更多选择,鼓励两地工作站和实践基地与两地流动站联合招收培养博士后。

  二是联盟共建,抱团发展。成立川渝博士后人才发展联盟(以下简称“联盟”)进一步整合川渝两地博士后平台资源,形成资源效益。两地博士后科研流动站、工作站和博士后创新实践基地可作为成员单位加入。通过合作协同,增强川渝地区人才吸引力,集聚更多更好的人才资源到川渝发展。

  三是服务联动,协同创新。开辟川渝博士后服务通道。以成都市和重庆市中心城区为先导,优化川渝博士后服务,开辟川渝博士后服务通道,为两地设站单位搭建沟通桥梁、提供政策咨询等服务,为两地设站单位招收博士后进站提供精准指引。

  四是交流互动,博采众长。联合举办博士后学术交流活动,围绕川渝两地改革发展的重大议题,或者博士后研究的重点领域、优势学科专业、产业技术攻关合作项目等,鼓励两地设站单位举办博士后学术论坛活动,支持两地设站单位的博士后积极参与川渝重大人才活动,促进两地博士后青年人才交流联谊。

  五是区域联动,共建共享。积极向人社部争取在川渝协同发展示范区设立国家级工作站(园区站),在辖区内符合条件的企业设立分站,并吸纳成为联盟成员单位。共建的工作站由川渝两地共同开展博士后人才的招收、培养和服务。

  据悉,下一步,川渝两地将通过合作加大力度引才、惜才、爱才、留才,打造中国西部博士后青年人才蓄水池,为把川渝建成全国具有影响力的科技创新中心献智献力。(来源:四川新闻网)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
川公网安备:51090402000023号 蜀ICP备14029782号
互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014

官方微信

官方微博